Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información

Política de privacidad y aviso legal

 

 

Política de Privacidad

Tu privacidad y seguridad son importantes para nosotros. A continuación te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Otp ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).


Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: OTP-OFICINA TÉCNICA DE PREVENCIÓN, S.L
Nombre comercial: OTP
NIF/CIF: B53200598
Dirección: Av. Ancha de Castelar, 153 entresuelo, 03690 - Sant Vicent del Raspeig
Correo electrónico: otp@otp.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.


¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable OTP. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por OTP, sólo como se describe en el aviso legal y la presente política de privacidad.

En OTP existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de otp.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por GetResponse. Te informo que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de GetResponse (proveedor de email marketing) a través de su empresa GetResponse Sp. z o.o., ubicada en la UE. Ver política de privacidad de GetResponse.

Formulario de matriculación o inscripción: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, y en ocasiones, Telf, NIF, nacionalidad, entre otros datos, para poder gestionar su inscripción o matriculación a un curso, workshop, webinar, o cualquier otra actividad.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. OTP puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de otp.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de OTP. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de OTP. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.


Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.


¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones, o cuando se requiera su conservación para posibilitar la aplicación de algún beneficio, descuento o ventaja promocional para el cliente.

En caso de que el usuario que su consentimiento al tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.


¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Podrán ser dirigidos o cedidos a las empresas del grupo o que colaboran habitualmente con OTP para fines promocionales o para enviarle comunicaciones relativas a los servicios prestados por las entidades dentro de las empresas del grupo, que se consideren que puedan ser de su interés.

Email marketing: GetResponse Sp. z o.o., con domicilio en Polonia. Más información en: https://www.getresponse.es (GetResponse Sp. z o.o.). GetResponse Sp. z o.o. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a OTP.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a OTP a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://www.otp.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.


¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OTP estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a OTP dirección otp@otp.es, o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a OTP, Calle Larache nº 8, Amposta, 43870, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Se informa al Usuario y/o Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

Aviso Legal

El USUARIO que accede y usa esta página web conoce y acepta las condiciones generales aquí redactadas, y las modificaciones que se produzcan, debiendo acceder periódicamente a éstas para su conocimiento.

La página web comprende los textos, gráficos, imágenes, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías y software incluidos en la misma, ya sean susceptibles o no de propiedad intelectual.

OTP-OFICINA TÉCNICA DE PREVENCIÓN, S.L. (en adelante, OTP) con CIF: B53200598, con domicilio social en P.I. Av. Ancha de Castelar, 153 entresuelo 03690 - Sant Vicent del Raspeig Alicante inscrita en el Registro Mercantil de Alicante al Tomo 2019, Folio 74, A-42965, y pudiendo contactar con OTP por teléfono:+34 902120264 o e-mail: otp@otp.es

OTP pone a disposición del público (en adelante USUARIO), que acceda al dominio, www.otp.es
(en adelante WEB), información y datos (en adelante CONTENIDOS), mediante una web de carácter informativa. Los CONTENIDOS de la web son proporcionados y creados por OTP.

El acceso y uso de la WEB por los usuarios es gratuito, sin previa autorización, suscripción o registro.

El acceso y uso de USUARIO a esta WEB no implica ninguna obligación sobre la calidad y velocidad del acceso por parte de OTP, que podrá modificar las condiciones de acceso o suspender el acceso a la WEB, o parte de la web, sin previo aviso, no responsabilizándose OTP, de las consecuencias, daños y perjuicios ocasionados por la modificación del acceso y la suspensión de la WEB.

El hardware y software necesarios para acceder a la web serán por cuenta de los USUARIOS. OTP no será responsable del funcionamiento ni de las consecuencias de éstos, ni de los derechos de uso o licencias requeridos para su utilización.

Tampoco será responsable OTP de ninguna anomalía, mal funcionamiento, deterioro, borrado de datos o software que se produzca en los equipos o sistemas de los USUARIOS, como consecuencia directa o indirecta del acceso o intento de acceso a la WEB.

El servicio prestado por OTP mediante su WEB es por tiempo indefinido, sin perjuicio de poder suspenderse o cancelarse ésta sin previo aviso.

El idioma utilizado por OTP en la WEB será el castellano, sin perjuicio de la utilización de otras lenguas, nacionales o autonómicas. OTP no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma de la WEB por el usuario, ni de sus consecuencias.

Los contenidos de la WEB tienen como finalidad informar y dar a conocer las actividades y productos creados por OTP y tienen un carácter general y orientativo, no siendo vinculantes para OTP.

OTP podrá modificar los contenidos sin previo aviso, así como suprimir y cambiar éstos dentro de la WEB, como la forma en que se accede a éstos, sin justificación alguna y libremente, no responsabilizándose de las consecuencias que los mismos puedan ocasionar a los usuarios.

Son propiedad de OTP, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la WEB, así como de los contenidos que alberga. Cualquier uso de la WEB o sus contenidos deberá tener un carácter exclusivamente particular. Está reservado exclusivamente a OTP, cualquier otro uso que suponga la copia, reproducción, distribución, transformación, comunicación pública o cualquier otra acción similar, de todo o parte de los contenidos de la página web, así como de esta misma, por lo que ningún USUARIO podrá llevar a cabo estas acciones sin la autorización previa y por escrito de OTP.

Se prohíbe el uso de los contenidos de la WEB para promocionar, contratar o divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin la autorización de OTP, ni remitir publicidad o información valiéndose para ello de los servicios o información que se ponen a disposición de los usuarios, independientemente de si la utilización es gratuita o no.

Los enlaces o hiperenlaces que incorporen terceros en sus páginas web, dirigidos a esta WEB, serán para la apertura de la página web completa, no pudiendo manifestar, directa o indirectamente, indicaciones falsas, inexactas o confusas, ni incurrir en acciones desleales o ilícitas en contra de OTP.

OTP no se hace responsable de la fiabilidad y rapidez de los hiperenlaces que se incorporen en la WEB para la apertura de otras. OTP no garantiza la utilidad de estos enlaces, ni se responsabiliza de los contenidos o servicios a los que pueda acceder el USUARIO por medio de estos enlaces, ni del buen funcionamiento de estas webs.

Los usuarios que accedan a la WEB de OTP lo harán conforme a la Ley, y se obligan en todo momento a no acceder a la web y a los contenidos de forma contraria a la establecida y/o con fines ilícitos, lesivos de derechos y libertades de terceros, o que puedan dañar, deteriorar, saturar o ralentizar la web, en perjuicio de OTP o de terceros usuarios.

Los usuarios no harán uso de los contenidos de la WEB de forma contraria a la Ley, (especialmente la Ley de Propiedad Intelectual e Industrial) usos y costumbres y orden público, ni copiarán, distribuirán, difundirán, transformarán, modificarán o manipularán éstos.

OTP no dispone en su WEB de productos o servicios a disposición de los usuarios donde éstos deban introducir cualquier tipo de contenidos o información, como pueden ser grupos de noticias, chat, foros u otros de carácter similar. No obstante, OTP si dispone en su web de servicio de correo electrónico a disposición de los usuarios con la finalidad de que éstos puedan ponerse en contacto con OTP, por lo que éstos se comprometen a utilizar dicho servicio de correo electrónico conforme a la Ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

El acceso a los contenidos de la WEB por parte del USUARIO será bajo su total responsabilidad no pudiendo repercutir a OTP cualquier consecuencia derivada directa o indirectamente del acceso a la web, ya sean de ámbito físico, lógico, moral o personal.

OTP podrá responsabilizar a los usuarios que haciendo un mal uso de la WEB, causasen daños o perjuicios a terceras personas, así como de los posibles virus o programas informáticos, que pudiesen introducir, generar, alojar en la web, y deterioren o puedan deteriorar tanto lo contenidos como el buen funcionamiento de ésta, así como los equipos, sistemas y programas de los usuarios de la web.

OTP podrá dirigirse contra los usuarios sobre todas las reclamaciones, indemnizaciones, multas o sanciones administrativas que recayesen sobre OTP y sean responsabilidad directa o indirecta de algún USUARIO de los contenidos o servicios de la WEB.

Todos los usuarios que conozcan alguna actuación que esté deteriorando o pueda deteriorar el buen funcionamiento de la WEB de OTP, modificar o alterar los contenidos de ésta, deberán comunicarlo inmediatamente a OTP.

Solicite su presupuesto