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La dieta mediterránea durante el embarazo reduce la diabetes gestacional y el aumento de peso según un estudio

La dieta mediterránea durante el embarazo reduce la diabetes gestacional y el aumento de peso según un estudio

Una simple dieta de estilo mediterráneo en el embarazo no reduce el riesgo general de complicaciones maternas y de descendencia adversas, pero tiene el potencial de reducir el aumento de peso en el embarazo y el riesgo de diabetes gestacional, según un ensayo clínico dirigido por la Universidad Queen Mary de Londres y la Universidad de Warwick.

Los resultados, publicados en la revista PLOS Medicine y financiados por Barts Charity, muestran que una dieta de estilo mediterráneo (incluidos 30 g de nueces mixtas por día y aceite de oliva virgen extra) llevó a un riesgo 35 por ciento menor de desarrollar diabetes en el embarazo y, en promedio, 1,25 kg menos de aumento de peso en el embarazo, en comparación con los que recibieron atención prenatal de rutina.

El estudio sugiere que una dieta de estilo mediterráneo podría ser una intervención eficaz para las mujeres que entran en un embarazo con obesidad preexistente, hipertensión crónica o niveles elevados de lípidos.

La profesora Shakila Thangaratinam de la Universidad Queen Mary de Londres dijo: "Este es el primer estudio que muestra que las mujeres embarazadas con alto riesgo de complicaciones pueden beneficiarse de una dieta de estilo mediterráneo para reducir el aumento de peso y el riesgo de diabetes gestacional.

"La implementación de esta dieta parece ser efectiva y aceptable para las mujeres. Las pautas dietéticas nacionales actuales no incluyen los componentes clave de la dieta de estilo mediterráneo en sus recomendaciones. Se debe alentar a las mujeres que están en riesgo de diabetes gestacional a que tomen medidas desde el principio. el embarazo, al consumir más nueces, aceite de oliva, frutas y granos sin refinar, al mismo tiempo que se reduce la ingesta de grasas animales y azúcar ".

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